Владельцы отелей Крыма массово отменяют раннее бронирование


Услуги >> 06.05.2021

Высокий уровень спроса на отдых внутри страны на майские праздники привёл к тому, что цены на проживание на Черноморском побережье России стремительно выросли. На этом фоне владельцы отелей стали массово отменять ранее сделанные брони, а также индексировать цены. Особенно массово подобная практика используется в Крыму, где было отменено 74% от ранее забронированных мест. В Краснодарском крае количество отказов составило 23%.

В совокупности за апрель в Крыму было отменено 464 брони, отмечают эксперты туристического рынка. В каждой брони минимум 3 туриста. Основная масса отказов касается бронирований, оплаченных ещё в начале нынешнего года. Сами собственники отелей обосновывают свои действия установившимися более высокими ценами на проживание в период майских праздников. Представитель общественной организации «Курортный Крым», в свою очередь, заметил, что им неизвестно ни одного факта нарушения правил бронирования и предоплаты, если говорить о местных отелях.

В мае власти Крыма рассчитывают принять на своих курортах более 1 миллиона отдыхающих. По итогам всего нынешнего года туристический поток в Крым должен составить порядка 8-9 миллионов человек.