Эстонский сервис для заказа такси «Bolt» запускает собственный каршеринг


Услуги >> 05.05.2021

Эстонский сервис для заказа такси «Bolt» запустил собственный каршеринг на улицах Таллина, и намерен масштабировать на другие страны собственного присутствия, если проект докажет свою эффективность. Напомним, что в Таллине находится центральный сервис «Bolt». В компании также отметили, что намерены вложить 24 миллиона долларов в запуск собственного сервиса каршеринга в странах Европы. Выйти на рынки нескольких других европейских стран сервис планирует уже до конца текущего года.

Для аренды пользователям каршеринга компания готова предоставить более 500 автомобилей различных моделей, включая электромобили. Стоимость аренды будет зависеть от марки автомобиля. К примеру, аренда автомобиля «Toyota Yaris» будет стоить 0,07 евро в минуту. Максимальная стоимость аренды в рамках сервиса каршеринга составит 3,9 евро в час. Кроме того, необходимо будет заплатить 0,15 евро за каждый километр поездки.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что за парковку и бензин в сервисе каршеринга от «Bolt» не нужно. Напомним, что, кроме сервиса такси, у «Bolt» есть еще сервис аренды электровелосипедов.