«Самокат» существенно расширяет ассортимент


Услуги >> 19.03.2021

Сервис экспресс-доставки «Самокат» намерен существенно расширить ассортимент своих товаров. Их количество возрастёт в 4 аза и составит 10 тысяч наименований. Для реализации этих амбициозных планов компания уже начал открывать склады площадью от тысячи квадратных метров. С этих складов необходимый ассортимент и количество будут доставлять в так называемые дарк-сторы – малые склады площадью 180-220 квадратных метров, где и будут собирать заказы. О планах компании журналистам поведал один из совладельцев сервиса Александр Бочаров.

Господин Бочаров в ходе беседы с журналистами отметил, что компания намерена не только расширить предложение в уже существующих категориях товаров, но и добавить новые, к примеру, мелкую бытовую технику и косметику. Потребитель сейчас становится более требовательным, и ему необходим широкий ассортимент товара и разнообразие выбора. Дарк-сторы способны обеспечить продажу не более 2,5 тысячи единиц товаров.

В минувшем году компания уже повела тестирование доставки расширенного ассортимента товаров, взяв за основу один такой склад. Более 15% постоянных покупателей воспользовались обновлённым предложением.