В Таиланде не ждут возобновления туризма до апреля


Услуги >> 03.12.2020

Власти Таиланда не намерены открывать свою страну для иностранных туристов до II квартал следующего года. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал министр туризма и спорта этой страны, Его высказывание активно цитирует местная пресса. Министр подчеркнул. Что любое возможное ослабление ограничений необходимо проводить с максимальной осторожностью. Эти заявления лишили местную туристическую сферу всяких надежд на высокий зимний сезон.

Иностранные подданные смогут попасть в Таиланд исключительно по ограниченному набору виз, и с соблюдением длительного въездного карантина, а также целого ряда других ограничений. В Королевство планируют пускать лишь дипломатов, врачей и бизнесменов. Однако, в Ассоциации отелей и туристических агентств Таиланда планируют добиваться того, чтобы власти отметили данные ограничительные меры для въезжающих туристов. Они настаивают на создании туристического коридора с рядом провинций Китая, Южной Кореей, Вьетнамом и Сингапуром.

В октябре нынешнего года Таиланд смог принять первых с марта иностранных туристов. Иностранные граждане смогли попасть в страну по долгосрочной визе, рассчитанной на 60 дней.