Из-за отсутствия иностранных туристов Россия потеряла 7 миллиардов долларов


Аналитика >> 01.10.2020

Отсутствие иностранных туристов в России из-за пандемии коронавируса привело к потерям в сумме 7 миллиардов долларов, и до конца текущего года эта сумма может вырасти до 8-9 миллиардов долларов. Об этом в ходе беседы с журналистами накануне рассказал глава Российского союза туристической индустрии Андрей Игнатьев. По итогам минувшего года доходы от въездного туризма оценивались специалистами минимум в 10 миллиардов долларов.

Следует напомнить, что Россия закрыла собственные границы для всех иностранцев в рамках мероприятий. Направленных на борьбу с распространением коронавируса 27 марта текущего года. Для туристов из Китая, которые являются основой туристического рынка России, въезд и вовсе был закрыт в феврале. В августе и сентябре ограничения для туристов из этой страны были сняты, однако особого влияния на доходы туристической отрасли. Ориентированной на внутренний рынок, эти действия не оказали, отмечают участники рынка.

Сейчас в туристических целях в Россию могут въехать граждане Великобритании, Турции, Швейцарии, Египта, ОАЭ. Кроме того, въезд открыт и для трёх стран из периметра СНГ – это Беларусь, Киргизия, и Казахстан.