
Смоленская компания «Агритек» инвестировала в строительство нового цеха 270 миллионов рублей

Ростовские угольные компании инвестируют в производство около 6 миллиардов рублей

Инвесторы в Новосибирской области планируют запуск 4 крупных проектов

Банки США готовятся к потребительскому спаду

Россия наращивает внутреннее производство

В Оренбурге законсервировали производственный комплекс «Юничел»

Компания под управлением «Россельхозбанка» стала владельцем 50% акций «Авито»

На Ставрополье выращиванием бананов займётся иностранный инвестор
«Достаевский» запускает мобильные кухни

На рынке общественного питания, который сейчас переживает системный кризис, стали появляться проекты, адаптированные к новым условиям работы. К примеру, сервис доставки готовых блюд из Петербурга под названием «Достаевский» разработал формат мобильных кухонь, предназначенный исключительно для доставки еды, и намерен сдавать их другим операторам. Об этом журналистам сообщили в самой компании. Там отметили, что речь идёт о грузовых автомобилях грузоподъёмностью 30 тонн, которые способны подключиться к коммуникациям в разных районах города.
Пилотный проект был запущен в Москве. На начальном этапе компания намерена готовить пиццу, а также уличную еду из собственного меню. За год сервис «Достаевский намеревается запустить 12 подобных мобильных кухонь в российской столице и Петербурге. Объём вложений в проект, а также условия аренды таких кухонь в компании раскрывать не стали. Специалисты оценивают стоимость запуска одного подобного объекта в 20 тысяч долларов. Соответственно, исключительно на закупку оборудования для грузовиков «Достаевский» может потратить 240 тысяч долларов.
Специалисты прогнозируют, что по итогам года оборот российского рынка доставки готовой еды составит 355 миллиардов рублей.