Турция, Греция и Египет зимой ожидают потока пенсионеров из Европы

Услуги >> 12.09.2022

Власти Турции, Греции и Египта заявили о своём намерении стать «зимним домом» для жителей Европы, которые стремятся ради экономии переехать в тёплые края. Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном портале Ассоциации туроператоров России. В Турции, к примеру, рассчитывают на существенный рост интереса к региону зимой. Там надеются, что предстоящий зимний сезон станет лучшим для Турции за последние 3 года.

Власти провинции Анталья заявили, что минимум 152 гостиницы региона продолжат свою работу в зимний период. Это является существенно большим показателем, чем в прошлые годы. Счета за отопление в Германии обойдутся в 2 раза дороже, чем проживание в турецком отеле по системе «всё включено». Зимой в Турцию может приехать до 1 миллиона немецких туристов. Турецким отельерам необходимо подумать дважды, прежде чем закрыть свой отель в зимний период.

В Египте также рассчитывают принять у себя европейцев. Власти страны дали поручение владельцам отелей разработать предложение по длительному пребыванию зимой. Власти рассчитывают на прибытие пенсионеров, а также тех, кто работает удалённо.