Итальянские таксисты объявили забастовку после публикации расследования об «Uber»

Услуги >> 13.07.2022

Итальянские таксисты начали спонтанную забастовку накануне после публикации Международным консорциумом журналистских расследований итогов своего расследования в отношении американской компании «Uber». Эту компанию уличили в агрессивной рыночной политике в разных странах. Сейчас служба такси блокирована в Риме, а в Неаполе проходят спонтанные уличные выступления. Об этом пишет итальянская пресса.

Акция, о которой не объявлялось ранее, стала продолжением протестов представителей отрасли против либерализации сектора частных пассажирских перевозок. Предлагаемый правительством законопроект предусматривает организацию частных пассажирских перевозок через специальные онлайн-приложения, к которым относят и «Uber». Следует отметить, что сейчас данная услуга представлена в Италии лишь в 6 крупнейших городах, включая Рим и Милан.

В расследовании принимали участие более 40 СМИ из 29 стран. Оно основана на попавших в распоряжение журналистов конфиденциальных документах, электронных письмах, счетах и презентациях, которыми обменивались руководители «Uber».