«Uber» официально трудоустроил более 70 тысяч водителей в Британии


Услуги >> 17.03.2021

Сервис для заказа такси «Uber» предоставит более 70 тысячам своих водителей в Британии статус официального сотрудника компании. Подобный шаг предусматривает предоставление широкого спектра социальных гарантий. Британская пресса сообщает, что на данный шаг компания была вынуждена пойти после того, как Верховный суд Британии утвердил решение о том, что водители «Uber» не могут считаться самозанятыми, и их необходимо официально трудоустроить.

Оформленные в качестве сотрудника водители смогут рассчитывать на официальный отпуск. Кроме того. они будут получать заработную плату, соответствующую минимальному размеру оплаты туда. Они также будут принимать участие в программе пенсионных накоплений. Расчёт минимальной заработной платы, при этом, будет производиться за вычетом времени, поведенного в ожидании такси.

Напомним. что в феврале нынешнего года Верховный суд Британии оставил в силе вынесенное ещё в 2016 году решение местного органа по разрешению споров трудового характера. Этот орган удовлетворил жалобу водителей «Uber», постановив, что они должны иметь широкие социальные гарантии, а не считаться самозанятыми. Инициировали этот трудовое спор двое британских водителей.