Отели на российских курортах начали снижать цены

Услуги >> 04.05.2022

Владельцы средств размещения в курортных городах России снижают заявленную ранее стоимость проживания. Эксперты связывают тенденцию с падением доходов населения, пишет «Коммерсант».

По словам гендиректора туроператора «Дельфин» С.Ромашкина, в марте апреле стоимость проживания в гостиницах «3 звезды» была на 15-20% выше, чем в 2021-м. В OneTwoTrip отмечают: на июнь-август отели Сочи, Ялты, Красной Поляны, Минвод и Калининграда предлагают цены на 10-45% ниже мартовских.

Стоит отметить, что самый лучший отдых - общение с приятными людьми, поэтому знакомства для мужчин avroramodels всегда пользуются популярностью.

Ромашкин поясняет тенденцию снижения цен не оправдавшимися ожиданиями отельеров. Они рассчитывали на рост спроса из-за сокращения возможностей отдыха за рубежом. Однако с завершением программы туристического кешбэка число бронирований сократилось в среднем на 20%. Ситуацию эксперт связывает с уменьшением доходов россиян, общей тревожностью и сложностями с логистикой. Сейчас маршрут до Сочи стал заметно длиннее, а на полеты в южные города и Крым действуют ограничения.

Крымский полуостров уже потерял до половины бронирований относительно года минувшего. Впервые регион не вошел в топовую пятерку направлений на майские праздники. Ромашкин не исключает, что на фоне снижения загрузки летние тарифы в гостиницах будут на 10% ниже прошлогодних.