В Украине массово закрывают газовые заправки


Услуги >> 31.12.2021

Компания «Укравтогаз», являющаяся дочерней структурой «Нафтогаза Украины», приостановила работу десятков своих газовых заправок на территории Украины. В будущем данная практика будет продолжена из-за сильного подорожания автомобильного газа. Об этом накануне сообщили украинские профильные издания и журналисты, ссылаясь на собственные источники в руководстве компании. Журналисты отмечают, что уже с 23 декабря на некоторых станциях было прекращено потребление природного газа на фоне уменьшения объёмов реализации из-за подорожания энергоносителей. Следует также отметить, что с рынка за последнее время ушло более 50 частных заправок.

Представители компании «Укравтогаз» в своём официальном комментарии для журналистов сообщают, что за последнее время их продажи упали на 90%, и в совокупности планируется закрыть 66 заправок. Для минимизации расходов на содержание сети по станциям, где не было продаж, руководством принято решение о закрытии. Уже закрыто 32 станции. Пока продолжают свою работу 42 станции, отметили в «Укравтогаз».

О сроках восстановления работы станций пока говорить рано, так как сейчас людям проще заправиться бензином. Все будет зависеть от закупочных цен на газ.