Власти Цюриха существенно расширять сеть зарядных станций для электротранспорта


Услуги >> 24.07.2021

Власти швейцарского города Цюрих намерены расширить сеть зарядных станций для электробусов в рамках программы по снижению объёмов выбросов парниковых газов в атмосферу. Для этого будет привлечена компания «Siemens», которая установит в городе 45 новых зарядных станций. Соответствующее сообщение накануне распространил пресс-служба столичной мэрии. Среди установленных станций 30 будут мощностью 100 кВт, а оставшиеся 15 будут мощностью 150 кВт.

Ввести все станции в эксплуатацию в Цюрихе хотят уже в начале следующего года. Власти Цюриха рассчитывают, что данный шаг позволит ускорить переход общественного транспорта на электричество, что, в свою очередь, будет способствовать достижению углеродной нейтральности к 2040 году. Если говорить о российском опыте, то тут одним из ведущих операторов зарядных станций для электротранспорта является компания «Россети». Развитием сети заправочных станций компания «Россети» занимается с 2012 года. Сейчас в структуру сети входит более 260 зарядных станций, а к 2025 году их число должно составить более тысячи.

Компания считается одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Её деятельность распространяется на 80 российских регионов.