«Etsy» приостановила регистрацию магазинов из России


Торговля >> 06.05.2021

Платформа для продажи товаров ручной работы «Etsy» приостановила регистрацию магазинов из России и целого ряда других стран. Об этом в социальной сети «Twitter» рассказали русскоязычные пользователи платформы. Они отмечают, что администрация платформы запрещает открывать магазины, если в стране нет собственного платёжного сервиса «Etsy Payments». Сейчас к этой платёжной системе подключено более 40 стран, однако, среди них нет России и Белоруссии.

На своей странице вопросов и ответов администрация «Etsy» подтвердила, что у продавцов не будет возможности с 26 апреля открывать магазины, если они не подключены к «Etsy Payments». Подобная практика также касается повторного открытия ранее закрытых точек. Однако, если пользователи открыли магазин ранее этой даты, то перемены их не коснутся. В самой компании объяснили данное решение тем, что без подключения к «Etsy Payments» не смогут облегчить процесс оплаты, либо помочь в решении проблем с заказами.

Русскоязычные пользователи платформы уже создали специальную петицию, требуя подключения к «Etsy Payments» для России, Белоруссии и Казахстана. Её подписали более тысячи человек.