На «Ozon» запустили продажи элитной парфюмерии от «Рив Гош»


Торговля >> 01.05.2021

Интернет-площадка «Ozon» подписала эксклюзивное партнёрское соглашение с сетью «Рив Гош» о продаже всего ассортимента парфюмерной сети на площадке. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба маркетплейса. В подписанном соглашении речь идёт о 25 тысячах позиций, включая косметику, парфюмерию, и аксессуары. Представитель «Ozon» в беседе с журналистами отметил. что партнёрство позволит включить в ассортимент маркетплейса бренды из сегмента «тяжелого люкса», включая «Dior», «Tom Ford», и многое другое.

Сеть «Рив Гош» была основана в 1195 году в Санкт-Петербурге. Сейчас она включает в себя более 200 магазинов по всей России. Основным владельцем с долей в 51% считается Инна Мейер, приходящаяся супругой Августу Мейеру, который также активно инвестировал средства в сети «Юлмарт», «Улыбка Радуги», и многие другие. По итогам минувшего года совокупные доходы сети «Рив Гош» сократились на 19,2% до отметки в 30 миллиардов рублей без учёта НДС.

Маркетплейс «Ozon» является одним из наиболее крупных в России. По итогам прошлого года оборот площадки увеличился на 144%, составив 194,4 миллиарда рублей. Количество заказов, при этом, выросло на 132% до 73,9 миллиона.