Сеть магазинов «Четыре лапы» отказывается от печатных чеков


Торговля >> 26.04.2021

Сеть зоомагазинов «Четыре лапы» сообщила о запуске новой услуги для своих покупателей в рамках реализации программы полного отказа от печатных чеков. Пользователи мобильного приложения сети магазинов теперь смогут настроить в своём личном кабинете автоматический отказ от печати чеков при совершении покупок. Информацию обо всех своих покупках пользователи теперь смогут получать на электронную почту, либо отслеживать в мобильном приложении.

В компании рассчитывают, что данная инициатива получит широкий отклик со стороны покупателей. Следует отметить, что для производства бумажных чеков ежегодно производится вырубка 150 миллионов деревьев. Кроме тог, такие чеки в дальнейшем не принимаются в переработку по причине низкого содержания целлюлозы. При утилизации такие чеки способны выделять широкий спектр вредных веществ. Переход к электронным чекам позволит немного уменьшить вред для окружающей среды, отметил представитель сети «Четыре лапы» в ходе общения с журналистами.

Новая услуга будет доступная покупателям и при оплате во всех офлайн-магазинах сети «Четыре лапы». Данная мера позволит более рационально использовать ресурсы.