«Ozon» запустил сервис совместных покупок


ИТ >> 20.03.2021

Пользователи мобильного приложения «Ozon» теперь могут объединиться, чтобы заказать понравившийся товар партией от 10 единиц. Об этом журналистам рассказали в самой компании. Тестирование нового сервиса компания проводила с 15 марта, и теперь открыла доступ к нему для всех продавцов. В рамках совместных покупок клиент производит оплату понравившегося товара в обычном режиме, а далее ждёт, пока на его покупку не соберётся достаточное количество желающих. Если заказ не соберёт 10 человек в течение 30 дней, то он аннулируется.

Предложения по поводу совместных покупках размещают сами продавцы, они же устанавливают размер скидки. Минимальная скидка составляет от 20%ю Продавцы же устанавливают лимит покупки, а также сроки действия акции. Доставка заказа в рамках совместных покупок не будет отличаться от стандартного способа доставки. В «Ozon» полагают, что сервис совместных покупок позволит продавцам сократить расходы на логистику, а покупатель получит существенную скидку.

На начальном этапе работы сервиса пользователи смогут приобрести товары исключительно тех продавцов, которые торгуют с собственного склада. Однако, в перспективе сервис станет доступен в веб-версии, и пользователи смогут купить товары, продающиеся со склада «Ozon».