В России стартовала продажа «умных» телевизоров от «Яндекс»

Торговля >> 08.11.2022

В России началась продажа умных телевизоров от «Яндекс» с поддержкой голосового ассистента «Алиса» и разрешением 4K Ultra HD. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе самой компании. Там отметили, что такой телевизор с диагональю 43 дюйма будет стоить порядка 30 тысяч рублей, а если диагональ составит 50 дюймов, то стоимость будет уже 33 тысячи рублей. Телевизоры будут представлены на маркетплейсах «Яндекс» и «Ozon».

Кроме того, телевизоры будут представлены в большинстве известных в России сетей по продаже бытовой техники и «Электроники», включая «М.Видео», «Эльдорадо» и «DNS». Первые покупатели умных телевизоров от «Яндекса» могут получить в подарок три месяца подписки на «Плюс Мульти». Кроме того, владельцы устройств смогут смотреть фильмы и сериалы в популярных онлайн-кинотеатрах, телеканалы и различные видео из интернета. В телевизоре также есть приложение «Яндекс Игры» с десятками игр разных жанров, добавили в пресс-службе компании.

Умный телевизор от «Яндекс», как сообщалось ранее на презентации, будет являться частью экосистемы устройств с «Алисой». Первая партия телевизоров была произведена на заводе партнёров в Китае.