В «GAP» пояснили продолжение поставок продукции в Россию

Торговля >> 02.11.2022

Заказы товаров американского ретейлера «GAP» в России были сделаны на много месяцев вперёд. Именно по этой причине поставки продукции и одежды «GAP» в России пока продолжаются. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе самой компании. Там отметили, что российский партнёр компании по франчайзингу получил свой окончательный заказ из распределительного центра в апреле. С тех пор американская компания не продавала и не отправляла никаких новых заказов своему российскому партнёру по франчайзингу.

Таможенные документы, которые оказались в распоряжении журналистов, показывают, что в период с 1 марта по 16 июля текущего года магазины «GAP» в Москве получили 1585 партий одежды с заявленной стоимостью 5,2 миллиона долларов. Журналисты уточнили в американской компании, почему поставки продолжаются и в июле. В «GAP» пояснили, что это произошло из-за задержки, которая случилась во время транзита из Турции. Кроме того, было потрачено дополнительное время на обработку на российской таможне.

Следует напомнить, что компания «GAP» официально заявила о выходе с российского рынка в марте нынешнего года. Аналогичным образом поступили многие иностранные компании в знак несогласия со спецоперацией России на Украине.