Власти США могут ограничить экспорт топлива из страны

Торговля >> 19.10.2022

Власти Соединённых Штатов рассматривают возможность введения лимита на экспорт топлива из страны в качестве меры по ограничению цен на энергоносители. Об этом сегодня активно пишет американская пресса, ссылаясь на представителей американской администрации. Источники отмечают, что в Белом доме сейчас рассматривают все инструменты, которые потенциально могли бы помочь в обеспечении стабильного снабжения внутреннего рынка.

Следует напомнить, что рост розничной цены на бензин в Соединённых Штатах начался в конце зимы на фоне повышения мировых цен на нефть. В июле нынешнего года цены на топливо в Соединённых Штатах достигли своих пиковых показателей. Средняя стоимость галлона бензина составляла 5,016 доллара. За счёт высвобождения запасов нефти из национальных резервов администрации Белого дома удалось добиться серьёзного снижения цен на бензин в летние месяцы. Цены упали более чем на 15%, опустившись ниже 4 долларов.

Министерство энергетики Соединённых Штатов в ближайшее время объявит о продаже ещё 15 миллионов баррелей нефти из стратегических резервов для стабилизации внутреннего топливного рынка.