Адыгея начала экспортировать соль в Азербайджан

Торговля >> 18.09.2022

Первую партию адыгейской соли, которая является брендовой продукцией Республики Адыгея, экспортировали в Азербайджан. Об этом журналистам рассказали накануне в центре поддержки экспорта республики. Там отметили, что такими же известными брендами, представляющими республику на международном рынке, являются «Адыгейский сыр», «Адыгейский мёд», и пчелиная пыльца «Лагонаки». Основным производителем адыгейской соли в республике является ИП Хуажев А.З.

В минувшем году предприниматель принял участие в международной выставке пищевой продукции «Interfood Azerbaijan 2021». На выставке были проведены предварительные переговоры с несколькими азербайджанскими компаниями. В результате был подписан контракт с компанией «Sun Food LLC». Экспорт удалось наладить благодаря поддержке в рамках проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Центр поддержки экспорта Республики Адыгея намерен в ближайшее время организовать бизнес-миссию в Азербайджан, чтобы наладить взаимовыгодное сотрудничество предпринимателей Адыгеи и этой страны.