В Удмуртии запустили новое производство глубокой обработки древесины


В Удмуртии состоялся запуск нового производства по обработке древесины. Мощности разместились в Увимском районе республики. Собственником производства является компания «Восток-ресурс». Большую часть продукции нового производства планируется отправлять на экспорт. В полном объёме предприятие заработает к 2023 году. Запуск предприятия позволит создать до 150 новых рабочих мест. Сейчас на производстве уже работает 66 человек.

Запуск новых производственных мощностей даст возможность нарастить объём выпускаемой продукции в 4 раза. В среднем предприятие сможет дополнительно выпускать до 160 кубов пиломатериалов. Основным потребителем продукции станут страны Азии, отметил представитель предприятия в разговоре с журналистами. В правительстве Удмуртии подчеркнули важность увеличения объёмов несырьевого экспорта. В нынешнем году экспорт из республики древесины в необработанном виде сократился почти в 9 раз.

Эксперты также отмечают, что доля обработанных лесоматериалов в совокупном объёме древесного экспорта из России постепенно растёт. Запуск предприятий с более высокой степенью переработки дерева постепенно растёт, и это будет иметь положительное влияние для российской экономики.