«Яндекс Маркет» может начать выпуск бытовой техники под собственным брендом

Торговля >> 23.08.2022

«Яндекс Маркет» направил в «Роспатент» заявку на регистрацию двух товарных знаков «Vionic» и «Tuvio». Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе сервиса. Там отметили, что под этими товарными знаками компания намерена выпускать бытовую технику и электронику. В перспективе под этими брендами может быть налажен выпуск широкого круга товаров, к примеру, чайники, стиральные машины, и холодильники, а также многое другое.

Следует напомнить, что развивать собственные торговые марки сервис «Яндекс Маркет» начал осенью прошлого года. Тогда в компании сообщали, что начнут выпускать продукты под собственной торговой маркой «Кстати на Маркете». В марте нынешнего года компания начала выпускать аксессуары для смартфонов под собственной торговой маркой «Commo». В августе нынешнего года в продаже появились детские товары под маркой «Junion», которая также принадлежит «Яндекс Маркету».

Следует также отметить, что совсем недавно «Ozon» подал заявку на регистрацию собственного товарного знака, под которым намерен выпускать бытовую технику. В «Ozon» отметили, что в будущем рассматривают запуск товаров под собственным брендом в различных категориях.