«Магнит» готовится к покупке «Улыбки радуги»


Торговля >> 15.01.2022

Розничная сеть «Магнит», занимающая второе место в России среди розничных сетей по показателям выручки, рассматривает возможность покупки сети магазинов косметики и парфюмерии «Улыбка радуги». Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников в отрасли. Источники утверждают, что руководство «Магнита» начало анализ отчётности управляющей компании «Улыбка радуги», и привлекло для этих целей специализированных консультантов.

В пресс-службе «Магнита» журналистам сообщили, что компания не комментирует слухи. «Улыбка радуги» является крупнейшим игроком в сегменте парфюмерии, косметики и бытовой химии на Северо-Западе и в Поволжье. Кроме того, компания считает себя вторым по величине, если говорить о всей России. Соответствующая информация приведена на сайте сети. В структуру сети входит более тысячи магазинов в 27 регионах России общей площадью более 100 тысяч квадратных метров.

Следует напомнить, что «Магнит» развивает собственную сеть магазинов парфюмерии и косметики под вывеской «Магнит Косметик» с конца 2010 года, и считается самым крупным игроком в данном сегменте.