«Virgin Orbit» намерена привлечь от инвесторов 200 миллионов долларов


Инвестиции >> 13.10.2020

Американская компания «Virgin Orbit», входящая в периметр «Virgin Group» британского миллиардера Ричарда Брэнсона, намерена в ближайшее время привлечь от инвесторов финансирование в размере 200 миллионов долларов. Этот шаг позволит компании получить рыночную оценку своего бизнеса в размере 1 миллиард долларов. Об этом пишет сегодня американская пресса, ссылаясь на собственные источники в высшем менеджменте компании.

Раунд по поиску и привлечению финансирования, как отмечают журналисты, может пройти уже до конца текущего года. Полученные средства руководство компании намерено направить на капитальные расходы и запуск своих спутников. Компания намерена выводить на орбиту небольшие спутники, и ориентируется как на коммерческих клиентов, так и на государственные заказы. Эксперты полагают, что предлагаемый компанией вариант с запуском спутников с самолётов существенно дешевле чем с земли. Однако, в проекте есть существенные технические сложности.

За весь период работы над проектом «Virgin Orbit» привлекла в собственное развитие 400 миллионов долларов. В мае текущего года в ходе первых испытаний ракета-носитель не смогла достичь орбиты.