Сервис по выводу поставщиков на маркетплейсы «Upmarket» привлёк 170 миллионов рублей


Стартапы >> 08.11.2020

Сервис «Upmarket», специализирующийся на выводе поставщиков на маркетплейсы, достиг соглашения с инвестиционной компанией «OKS Group» финансирования в размере 170 миллионов рублей. В обмен на финансирование «OKS Group» получит долю в размере 31% в капитале «Upmarket». Весь бизнес сервиса оценивается экспертами в 548 миллионов рублей.

Сервис «Upmarket» помогает поставщикам в организации продаж на крупных торговых площадках. Специалисты сервиса всю цепочку посредничества, начиная от создания продающего контента и маркетинговой стратегии, и заканчивая логистическими решениями. Для этих целей у компании есть собственный склад в Санкт-Петербурге. Кроме того, у сервиса есть собственная фотостудия, где профессионалы создают качественное изображение продукта. Эти изображения в дальнейшем отравляются администрации торговых площадок для модерации. Сервис сотрудничает со всеми популярными российскими маркетплейсами.

Эксперты обращают внимание, что на рынке уже существует несколько похожих сервисов. Кроме того, крупные торговые площадки активно развивают собственные сервисные компании, а с сертифицированными партнёрами делят комиссию.