В России не будет дефицита красной икры


Объём добычи красной икры в России по итогам нынешнего сезона будет достаточным для полноценного обеспечения потребностей россиян. Соответствующий прогноз в ходе общения с журналистами озвучил глава «Росрыболовства» Илья Шестаков. Он отметил, что ожидания по поводу нынешнего сезона весьма оптимистичны. Учёные прогнозируют, что по итогам сезона в России будет добыто 465 тысяч тонн икры лососёвых, что является достаточно неплохим результатом как для обеспечения внутреннего рынка, так и для экспорта. Следует обратить внимание, что цена красной искры в сравнении с прошлым годом существенно выросла.

Главной задачей, которая сейчас стоит перед отраслью, является успешное проведение лососёвой путины. Она уже началась, и идёт достаточно неплохо. Уже добыто 13 тысяч тонн, что существенно лучше показателей 2019 года. Говорить об итоговых результатах осенней лососёвой путины пока преждевременно, заметил глава «Росрыболовства».

Российский рынок в полной мере будет обеспечен красной икрой. Господин Шестаков напомнил, что, согласно доктрине продовольственной безопасности, обеспеченность этим продуктом в России составляет 150%.