Металлурги сообщают о значительном росте налоговых платежей


Российские металлурги отчитались о двукратном увеличении платежей в бюджет по итогам первого полугодия нынешнего года на фоне решения правительства об изъятии их дополнительной выручки через повышение экспортных пошлин. Совокупные платежи в бюджет металлургических компаний составили 200 миллиардов рублей. Производство стали, при этом, увеличилось на 5% и составило 38 миллионов тонн. В Ассоциации предприятий чёрной металлургии «Русская сталь» заявили, что объёмы инвестиций металлургических предприятий сейчас находятся на максимальном уровне за 20 лет.

Ранее в российском правительстве высказывали недовольство тем фактом, что часть прибыли металлургических предприятий распределяется между акционерами, а не вкладывается в российскую экономику. Металлурги, как отмечают в правительстве, входят в группу лидеров по объёмам вывода капитала из России. На этом фоне не исключено введение дополнительных налогов для отрасли.

Эксперты обращают внимание, что по итогам текущего года производители стали могут получить рекордную прибыль на фоне резкого улучшения ситуации на рынке.