
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Российские банки сообщают о росте числа бесконтактных платежей

Российские банки констатируют увеличение количества бесконтактных платежей в текущем году. Расплачиваться подобным образом предпочитает почти 25% россиян, а средний размер чека по таким оплатам находится в диапазоне от 500 рублей до 1,3 тысячи рублей. Рост среднего чека от года к году составил 6%, отмечают представители крупнейших российских банков. Самыми популярными местами использования систем бесконтактных платежей стали рестораны, ритейл и развлечения.
Первое место среди российских городов по объёмам бесконтактных платежей занимает Москва. Далее следуют Санкт-Петербург, Казань, Уфа, и Самара. Представитель «Сбербанка в беседе с журналистами отметил, что по итогам прошлого года доля бесконтактных платежей была на уровне 18%, а уже в апреле текущего года этот показатель превысил отметку в 23%. За год число клиентов «Сбербанка», которые используют различные приложения и системы для осуществления бесконтактных платежей, увеличилось в 3 раза, и достигло 3 миллионов человек.
Эксперты считают, что лидерство Москвы и Санкт-Петербурга по объёмам осуществления бесконтактных платежей вполне обоснованно, так как в этих городах наиболее развита инфраструктура для проведения подобных операций.