«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
В России производство вычислительной техники выросло на 20%
«Делимобиль» запустил 3 собственных станции техобслуживания
Российские банки сообщают о росте числа бесконтактных платежей
Российские банки констатируют увеличение количества бесконтактных платежей в текущем году. Расплачиваться подобным образом предпочитает почти 25% россиян, а средний размер чека по таким оплатам находится в диапазоне от 500 рублей до 1,3 тысячи рублей. Рост среднего чека от года к году составил 6%, отмечают представители крупнейших российских банков. Самыми популярными местами использования систем бесконтактных платежей стали рестораны, ритейл и развлечения.
Первое место среди российских городов по объёмам бесконтактных платежей занимает Москва. Далее следуют Санкт-Петербург, Казань, Уфа, и Самара. Представитель «Сбербанка в беседе с журналистами отметил, что по итогам прошлого года доля бесконтактных платежей была на уровне 18%, а уже в апреле текущего года этот показатель превысил отметку в 23%. За год число клиентов «Сбербанка», которые используют различные приложения и системы для осуществления бесконтактных платежей, увеличилось в 3 раза, и достигло 3 миллионов человек.
Эксперты считают, что лидерство Москвы и Санкт-Петербурга по объёмам осуществления бесконтактных платежей вполне обоснованно, так как в этих городах наиболее развита инфраструктура для проведения подобных операций.