В России наблюдается дефицит алюминиевых банок для пива и газировки


Производители газированных напитков и пива столкнулись с дефицитом алюминиевой тары. Об этом накануне написали сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на комментарий сразу двух крупных пивоваренных компаний. Сами участники рынка обращают внимание, то алюминиевой тары не хватает не только в России, но и на большинстве рынков по всему миру. Особенно остро проблема алюминиевой тары встала в последние несколько месяцев, отмечают участники рынка.

Производители и поставщики алюминиевых банок в первую очередь стремятся выполнить свои обязательства по контрактам для крупнейших, и наиболее прибыльных торговых марок. Остальные контракты выполняются уже по остаточному принципу. Столь острый дефицит участники рынка склонны связывать с изменением поведения потребителей на фоне пандемии, которые перешли из баров и ресторанов на домашнее потребление.

Спрос в период пандемии несколько перераспределился, и потребитель выбрал наиболее удобный для себя вариант упаковки различных напитков. Крупные производители пива и напитков продолжают наращивать долю своей продукции в алюминиевой таре.