Продавцы велосипедов в России говорят о дефиците


Потепление подталкивает россиян к тому, чтобы открыть велосезон. Однако, выяснилось, то с этим могут возникнуть проблемы. Участники рынка сообщают о проблемах с поставками велосипедов. На фоне ажиотажного спроса и длительного простоя некоторых заводов на рынке ощущается острый дефицит, который по целому ряду марок достигает отметки в 70%. Многие модели, которые должны поступить в магазины в апреле, уже давно выкуплены, а производители вводят квоты для отдельных стран и рынков. Кроме того, сроки поставок сдвинулись примерно на квартал.

Многие велосипеды, которые представляют массовый сегмент, и должны бил поступить в продажу в марте, в итоге поступят лишь в июне-июле. Участники рынка обращают внимание, что предпосылки для возникновения дефицита велосипедов возникли ещё в прошлом году. Продажи велосипедов в период пандемии резко выросли по всему миру, и Россия не стала исключением. Кроме того, в России дополнительный спрос формируют курьеры служб доставки.

Быстро нарастить мощности производства заводы в условия повышенного спроса не могут. Кроме того, возникли серьёзные сложности с обеспечением комплектующими. Сроки сдвинулись в 3-4 раза по отношению с обычными сроками.