Имущество завода нефтяного машиностроения «Эскорт» выставлено на продажу


Производственный комплекс недавно признанного банкротом предприятия по выпуску нефтехимического оборудования под названием «Эскорт» выставлен на продажу. Стартовая цена всего реализуемого имущества составляет 889 миллионов рублей. На продажу в общей сложности выставлено порядка 40 лотов, в состав которых входят: производственные цеха, оборудование, различные печи, компрессоры и станки. Ещё одним лотом является, находящаяся в собственности предприятия, база отдыха. Остальные лоты представляют собой автотранспорт.

Предприятие «Эскорт» было учреждено в 2005 году предпринимателем из Ростова по фамилии Базиян. На мощностях «Новочеркасского завода нефтяного машиностроения». В 2009 году Базиян сообщил о продаже 55% в капитале предприятия столичному бизнесмену Леониду Тавровскому. Завод специализировался на выпуске различного оборудования для нужд нефтехимической промышленности. Примечательно, что одним из заказчиков предприятия являлась «Роснефть».

В 2015 году между владельцами предприятия возник конфликт, повлекший негативные последствия для бизнеса. «Эскорт» сорвал сроки выполнения нескольких крупных контрактов. В мае прошлого года предприятие признали банкротом.