«Уралвагонзавод» существенно увеличит производство платформ для перевозки контейнеров


«Уралвагонзавод», который по своим объёмам является вторым в России производителем вагонов, в ближайшие несколько лет намерен увеличить выпуск платформ для перевозки контейнеров до 5-6 тысяч. Многое в этом вопросе будет зависеть от спроса. О намерении перепрофилировать практически половину производственных мощностей под выпуск фитинговых платформ для контейнеров журналистам рассказал советник генерального директора «УВЗ» Борис Мягков.

Основной причиной для переориентации производства господин Мягков назвал мировой тренд на контейнерную перевозку грузов. Он также отметил перепроизводство полувагонов в России. Даже уголь сейчас многие компании хотят перевозить в контейнерах. Именно поэтому, производители в ближайшее время прогнозируют рост спроса на платформы среди российских операторов. Следует отметить, то сейчас предприятие производит фактически единичные партии платформ. Увеличивать их выпуск «УВЗ» планирует начать с конца текущего года.

В руководстве «УВЗ» продолжают считать, что полувагоны будут востребованы всегда. Однако, прогнозируют, что потребность в них будет существенно ниже, чем их нынешнее производство.