Российские производители хлеба не торопятся получать субсидии от Минсельхоза


Меры сдерживания цен на хлеб, предложенные российским Минсельхозом, оказались востребованы не во всех регионах. Часть регионов страны так и не заключила договора с министерством о предоставлении субсидий для компенсации хлебопекарным и мукомольным предприятиям части расходов на покупку зерна, и дальнейшей реализации хлебобулочных изделий. Об этом стало известно на совещании, прошедшем 18 февраля у заместителя главы министерства.

Сами участники рынка обращают внимание, что соответствующие соглашения заключили всего 54 региона из 85. Соглашение, к примеру, не заключила Ленинградская область. Там журналистам пояснили, что не заключили соглашение, так как в регионе отсутствуют мукомольные предприятия. Отсутствует среди заключивших соглашение и Москва. Поддержка, предложенная Минсельхозом, предусматривает компенсацию 3 рублей на каждом килограмме проданной продукции, при условии поставки муки на хлебопекарные предприятия.

Производители хлеба, в свою очередь, могут рассчитывать на компенсацию в размере 2 тысяч рублей за каждую тонну поданной продукции, если срок хранения данной продукции составляет до 5 суток.