«Coca-Cola» в США перейдёт на использование бутылок из переработанного пластика


Американская компания «Coca-Cola», являющаяся одним из крупнейших производителей безалкогольных напитков во всём мире, заявила о переходе на использование бутылок исключительно из переработанного пластика при производстве напитков в США. Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что данный шаг позволит сократить использование нового пластика в Северной Америке минимум на 20%. Об этом пишет американская пресса.

Новые бутылки поступят на прилавки магазинов по всей территории Соединённых Штатов уже в течение этого года. Стоимость напитков для потребителей, при этом, е изменится. К концу следующего года на полностью прозрачную упаковку будет переведено производство напитка «Sprite», что позволит упростить дальнейшую переработку пластиковой тары. «Coca-Cola» одной из первых в мире начал разработку альтернативных материалов для бутылок, включая использование растительного сырья, отмечают журналисты.

Экологи в прошлом году назвали американскую компанию «Coca-Cola» одним из главных загрязнителей мира пластиком. В этом также преуспели компании «Nestle» и «PepsiCo».