В России может появиться крупный завод по производству картофеля фри


В России в ближайшей перспективе может появиться новый крупный производитель картофеля фри. Канадская структура «McCain», являющаяся лидером мирового рынка по производству данного продукта, создала компанию в городе Узловая под названием «Маккейн Фудс Рус» для строительства завода на территории ОЭЗ «Узловая» в Тульской области. Об этом стало известно из информации, содержащейся в ЕГРЮЛ.

Среди условий, которые данная ОЭЗ предлагает инвесторам, нулевая ставка импортной пошлины, и ставка НДС, а также ставка налога на прибыль в ближайшие 10 лет на уровне 2%. Представители канадской компании не смогли предоставить оперативный комментарий журналистам по данному вопросу. В Корпорации развития Тульской области отказались раскрывать детальную информацию о проекте. Информация о желании канадской «McCain» построить в России завод по изготовлению картофеля фри появлялась в российской прессе и раньше, однако до создания компании под проект дело не доходило.

По прогнозам специалистов, реализации переработанного картофеля в российской рознице по итогам текущего года увеличатся на 9,8%, и составят в денежном выражении 46 миллионов долларов. Компания «McCain» является самым крупным игроком на этом рынке с долей более 20%.