«НЛМК» не удалось уйти от американских пошлин


Власти Соединённых Штатов отказались вывести слябы «НЛМК» из-под действия пошлины в размере 25%. В пресс-службе самого металлургического гиганта уже успели назвать подобное решение американских властей досадным. В пресс-службе также отметили, что американскому подразделению «НЛМК» удалось перекрыть дефицит слябов для своих предприятий путём поставок из стран, которые не попали под действие американских пошлин.

В «НЛМК» очень надеются, что рабочие места на предприятиях в Соединённых Штатах удастся всё же сохранить, хотя ещё весной прошлого года руководство металлургического гиганта серьёзно задумалось о закрытии своего американского дивизиона. Следует напомнить, что на предприятиях «НЛМК» в США в различной степени заняты до 9 тысяч человек. Кроме того, ожидается неполная загрузка производственной площадки в Липецке, так как именно оттуда поставлялись слябы в США.

Проблема с поставками слябов влияет на реализацию стратегии развития бизнеса «НЛМК» так как показатели прибыльности американского подразделения металлургического гиганта при введённых пошлинах ощутимо ниже запланированных ранее, отметил представитель «НЛМК» в беседе с журналистами.