
Виноделам во Франции выделят 200 миллионов евро на уничтожение излишков своей продукции

Производители детских товаров России предложили обсудить безусловный базовый доход для детей

«Тинькофф» запускает сервис по возврату украденных телефонными мошенниками средств

«Wildberries» планирует увеличить складские площади во всех странах присутствия

Производители детских товаров России предложили обсудить безусловный базовый доход для детей

В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро
Человечество не готово к последствиям автоматизации

Экономисты Центра глобального развития (CGD) заявляют, что люди не готовы к масштабной автоматизации труда. И хотя роботы не способны полностью уничтожить традиционные рабочие места, они станут причиной поляризации труда и стагнации зарплат, пишет The Verge.
Социологи Энди Самнер и Лукас Шлогли из CGD опубликовали исследование, в котором предрекают негативные последствия автоматизации. Большинство сотрудников компаний сохранят места, но средний ценовой сегмент займут роботы, людям придется довольствоваться маленькими зарплатами. Они не смогут также претендовать на социальные поблажки и оплачиваемые отпуска. Высококвалифицированных специалистов глобальный тренд не затронет, поэтому у них сохранится высокая оплата труда.
Для снижения негативных последствий Шлонги и Самнер предлагают различные варианты, включая введение налогов на созданные роботами товары, сборы за внедрение умных машин и затруднение автоматизации на законодательном уровне. Нивелировать последствия может также повышение квалификации работников, которым роботы составят конкуренцию, а также выплата пособий лишившимся работы из-за умных машин.
Экономисты отмечают, что власти не смогут ввести безусловный базовый доход (БОД) для граждан, так как не будет большой доли высокооплачиваемых мест, доходы от которых возможно перераспределить