
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев

«СКБ Контур» запустит интернет-банк для бизнеса на базе банка «Екатеринбург»

Резидент ОЭЗ «Дубна» запустит серийное производство нового медицинского оборудования

В Липецкой области почти 700 предприятий получили поддержку на развитие производства
Россия может нарастить выпуск березового сока в 3 раза

Ежегодно в России заготавливают промышленным способом 50 тонн берёзового сока. Однако, специалисты отмечают, что объём заготовок можно нарастить в 3 раза. Получение этого ценного продукта на протяжении нескольких последних лет остаётся примерно на одном уровне. Однако, у этой сферы есть значительный потенциал для развития предпринимательства. Объём разрешенной заготовки берёзового сока составляет 151 тонну, что в 3 раза больше фактической добычи.
Площадь участков, которые можно взять в аренду для добычи берёзового сока, составляет порядка 220 гектаров, что в 16 раз больше фактически используемой площади. Это достаточно перспективный вид побочного использования лесов, который не наносит вред окружающей среде. Основной объём напитка по итогам прошлого года был заготовлен в Башкирии. Предприниматели могут вести заготовку берёзового сока на участках спелого леса не ранее, чем за 5 лет до вырубки.
Для добычи сока выбираются деревья диаметром ствола более 20 сантиметров на уровне груди. Сбор ведётся в период активного сокодвижения, которое начинается с наступлением оттепели и заканчивается с распусканием почек.