В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

«Севастопольский винодельческий завод» в нынешнем году возобновит производство шампанского по советским технологиям с использованием собственного сырья. Об этом журналистам рассказал накануне директор предприятия Александр Васюков. Он отметил, что технологии производства сохранены и скоро на рынке появится та линейка шампанского, которая была востребована, и местные жители её помнят. Купажирование шампанского будет проводиться исключительно своими сортами.

Известное советское шампанское, которое выпускалось в Севастополе, ассоциируется у жителей Крыма с желтой этикеткой «Севастопольское игристое». Она запатентована заводом. Внедрение советской технологии производства шампанского позволит заводу выпускать больше вина. Отметим, что площадь посадки плодоносящих виноградников завода составляет 600 гектаров. С 2023 года их станет больше на 130 гектаров за счёт вхождения в фазу плодоношения молодых виноградников.

По итогам прошлого года завод перешагнул за 2 миллиона бутылок, но этого все равно мало, отметил директор предприятия. В ближайшие 2-3 года завод намерен выпускать 6-8 миллионов бутылок в год.