Причины трудностей международной логистики

Даже самые лучшие транспортные компании мира не могут гарантировать клиентам срок доставки день в день. И связано это с тем, что они не способны физически повлиять на все процессы. Например, проблемы могут возникнуть еще на этапе упаковки. Обычно, причиной становится производственный брак или нарушения в размерах партий. Задержки сроков производства также относятся к числу факторов, на которые не может повлиять транспортная компания.

Также стоит выделить искусственное продление сроков подготовки всех документов, необходимых для экспорта поставщика. Недобросовестные компании намеренно завышают стоимость или вес, чтобы в результате получить большее НДС. Из-за некорректного заполнения документов и происходят задержки на этом этапе.

Возможные махинации с экспортными декларациями

Из-за завышенной в 2 раза стоимости экспортной декларации контейнер может задержаться на целых 2 недели. Действия всего одного недобросовестного участника сделки часто приводят к финансовым потерям для многих людей. Предприниматель, который должен получить груз, не сможет заработать в запланированный срок. А транспортная компания при этом испортит свою репутацию.

Стоит доверять транспортным компаниям, которые имеют хотя бы какие-то возможности для контроля над подобными процессами. Разумеется, что отследить действия всех участников сделки просто нереально, однако возможно наладить отношения со всеми структурами и подразделениями. Отработанная схема взаимодействия значительно повышает вероятность того, что процесс поставки пройдет без махинаций и искусственной задержки сроков. Компания MTRGROUP имеет большой опыт в сфере международной доставки грузов и точно знает, что нужно для соблюдения сроков транспортировки. Специалисты выстраивают доверительные отношения с каждым участником процесса экспортирования, поэтому любые нарушения сводятся к минимуму.

Что еще может повлиять на сроки доставки?

Также стоит выделить следующие факторы, которые могут сорвать сроки поставки:

  • сбои в работе ЖД транспорта;
  • погодные условия;
  • праздничные дни;
  • задержки связи;
  • проблемы в смене колесных пар ЖД транспорта;
  • крупное международное мероприятие, проходящее в стране отправителя, получателя или транзита.

Конечно, вероятность задержек зависит от конкретного способа доставки. Например, в сфере мультимодальных перевозок без этого не обойтись из-за смены транспорта и переоборудования контейнеров. А вот авиа- и автоперевозки более стабильны в этом плане.