В Китае запустят самый крупный в мире завод по производству этанола из угля

Китайская компания под названием «Shaanxi Yanchang Petroleum Group» уже в сентябре текущего года запустит на северо-западе страны самое крупное в мире производство этанола из каменного угля. Об этом пишет местная пресса. Журналисты отмечают, что предприятие располагается в городе Юйлинь. Оно способно выпускать 500 тысяч тонн указанного выше органического соединения в год. Планируется, что предприятие будет перерабатывать свыше 1,5 миллиона тонн угля в год.

Запуск данного предприятия позволит сберечь Китаю аналогичный объём зерновых, которые обычно используются для производства этанола. Представитель китайских властей в беседе с журналистами отметил, что этот химический продукт имеет ключевое значение, так как активно используется в таких сферах, как энергетика, здравоохранение, и наша повседневная жизнь. Эффективные методы переработки угля в этанол позволят сэкономить энергию, и укрепить продовольственную безопасность.

Учёные обращают внимание, что 66% этанола в мире смешивается с бензином. В результате получается биотопливо, позволяющее снизить вредные выбросы в атмосферу. Этот завод, как отметил представитель китайских властей, не будет единственным в КНР.