Один из крупнейших химических заводов Черноземья закрывается


В Липецкой области в ближайшее время будет закрыта производственная площадка «Силан» - бывший «Данковский химический завод» Об этом журналистам накануне рассказали в администрации региона. Он отметил, что данное решение было принято руководством головного предприятия «Государственный научно-исследовательский институт химии и технологии элементоорганических соединений». Решение было принято после проведения внутреннего аудита в рамках воплощения в жизнь программы финансового оздоровления всего холдинга. В администрации Липецкой области отметили, что в ближайшее время будут законсервированы все аварийно-опасные, и не задействованные в производстве цеха.

Своих рабочих мест в процессе прекращения работы предприятия лишатся 282 сотрудника. Вся процедура сокращения будет проведена в соответствии с действующим законодательством. Уже сейчас несколько местных предприятий, а также предприятий из соседних регионов, готовы предложить работу сотрудникам закрывающегося «Силана».

Представитель головного предприятия в беседе с журналистами отметил, что за 3 последних года убыток холдинга от реализации проект «Силан» составил 757 миллионов рублей.