На Алтае на треть вырастет производство сортировочного оборудования

Объём производства оборудования для сортировки, включая фотосепараторы, на самом крупном предприятии подобного рода в Алтайском крае «CSort» по итогам текущего года вырастет на 25%-30% в сравнении с показателями 2021 года на фоне растущего спроса на продукцию. Об этом журналистам рассказал исполнительный директор предприятия Виталий Савинков. Он отметил, что существующие мощности предприятия пока позволяют наращивать обороты.

Для увеличения объёмов производства на предприятии будет запущена работа в третью смену. В прошлом году было произведено 115 фотосепараторов. Кроме того, компания осуществляет производство лифтовых складов и элеваторного оборудования, включая конвейеры, на которые также существенно вырос спрос. На фоне санкций, введенных в отношении России, как отметили в компании, зафиксирован повышенный спрос на отечественное оборудование для сортировки. Компания «CSort» заявляла о своей готовности в 2 раза увеличить объёмы производства.

Компания специализируется на производстве оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Компания является членом ассоциации «Росспецмаш».