Завод по разведению форели в Сочи в 3 раза увеличит объёмы производства


Племенной завод по разведению форели «Адлер» после масштабной модернизации производства, которую планируют завершить в следующем году, намерен нарастить объёмы производства товарной рыбы почти в 3 раза с нынешних 380 тонн до 1 тысячи тонн. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель предприятия. Кроме того, на предприятии вырастет объём переработки рыбы до 500 тонн. До 70 тонн вырастет производство посадочного материала.

Первый этап модернизации производства планируют запустить осенью текущего года. В рамках данного этапа на предприятии планируют построить новый инкубационный цех, цех для переработки рыбы. Кроме того, будет отремонтирована и расширена садковая линия. На предприятии будет установлено современное оборудование ведущих мировых производителей, включая станции для генерации кислорода. Ввод в эксплуатацию новых мощностей позволит наладить выпуск консервированной продукции.

В компании отметили, что нашли новых оптовых покупателей. С запросом на приобретение продукции вышил клиенты из Дагестана, Осетии и Дагестана. Для максимального удовлетворения потребностей необходим запуск новых мощностей.