Немецкий производитель чая «Milford» покинул Россию

В августе нынешнего года немецкий производитель чая и заменителей сахара «Milford» - компания «Laurens Spethmann Holding» - вышла из российского бизнеса. Владельцем 100% дочернего предприятия холдинга в России стал его генеральный директор Илья Блинов. Эту информацию журналистам подтвердили в ассоциации «Росчайкофе». В главном офисе немецкой компании на вопросы российских журналистов отвечать отказались.

В ассоциации «Росчайкофе» журналистам рассказали, что немецкая компания ещё в 2014 году перенесла производство чая в Россию в рамках импортозамещения. Российское предприятие продолжит свою работу на рынке. Немецкая компания работала на российском рынке с 1996 года, когда открыла собственное представительство в Москве. В состав холдинга входит один из самых крупных производителей чая в Европе. С 2015 года часть ассортимента чая, представленного на сайте компании, производится в России.

Семейная чайная компания была основана в 1907 году Лоренсом Янсеном. Компания была одной из первых, кто предложил потребителям 1939 году чай, упакованный в пакетики. До этого чай продавали исключительно россыпью и на вес.