«iHerb» инвестирует в собственное развитие на российском рынке 100 миллионов долларов


Инвестиции >> 08.10.2020

Компания «iHerb», управляющая одноимённой платформой по продаже товаров для красоты и здоровья, в ближайшие два года намерена инвестировать порядка 100 миллионов долларов в собственное развитие на российском рынке. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба компании. В компании уточнили. Что эти средства будут направлены на повышение качества обслуживания российских потребителей.

Компания, к примеру, намерена вкладывать средства в проекты, направленные на поддержку экспорта, и расширению ассортимента, продукции российских производителей. Кроме того, часть средств будет направлена в проекты, предусматривающие расширение сотрудничества с российскими логистическими компаниями, а также на активизацию деятельности собственного центра технологических разработок. Компания также намерена активно строить собственные роботизированные распределительные центры.

Свой офис в российской столице компания «iHerb» открыла в декабре прошлого года. Сама компания была создана в США в 1996 году, и специализируется на производстве витаминных комплексов и пищевых добавок, а также продуктов для вегетарианцев.