В Ростове-на-Дону запустят производство ноутбуков и литий-ионных батарей

Российская группа компаний «OPTION» намерена в 2023 году запустить в Ростове-на-Дону предприятие по производству литий-ионных батарей и ноутбуков мощностью 50 тысяч штук. Об этом накануне журналистам рассказали в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области. Там отметили, что производство ноутбуков – это новый проект с инвестициями 2,5 миллиарда рублей. Проект будет реализован на растущей базе компетенций и разработок компании.

Агентство инвестиционного развития Ростовской области для реализации проекта подобрало 10 подходящих локаций. Для запуска проекта необходимо будет в 2 раза увеличить площади, имеющиеся у компании в Ростове-на-Дону. Компания в итоге выбрала площадку в западной промзоне города. Производство литий-ионных батарей для ноутбуков в Ростове станет первым в России. Сейчас в России батареи этого типа выпускают лишь для автомобильной промышленности и блоков бесперебойного питания.

Проект по производству ноутбуков является приоритетным для региона. Мэрия города сотрудничает с инвестором проекта максимально эффективно без бюрократических проволочек. Именно эти действия помогли приземлить производство ноутбуков в Ростове-на-Дону.