Производство пищевой упаковки запустят в ТОР в Ярославской области


Предприятие по производству пищевой пластиковой упаковки начнёт свою работу в рамках ТОР в Ростове Ярославской области. Запустить предприятие в работу планируют в 2023 году. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе правительства региона. Там отметили, что новую компанию в качестве инвестора включило в перечень резидентов ТОР «Ростов» Минэкономразвития России. Объём инвестиций в реализацию проекта оценивается в 350 миллионов рублей.

Проект, который реализует компания под названием «ЮМТ Технология», позволит создать более 320 рабочих мест. В администрации Ярославской области отметили, что возможности ТОР оказались весьма востребованы в регионе. Они ежедневно доказывают свою эффективность. Резиденты ТОР получают льготы по уплате налогов на прибыль и имущество предприятий, а также по земельному налогу. Это способствует их более эффективному развитию.

В совокупности на территории Ярославской области создано 3 ТОР. Подобный статус получили Тутаев, Ростов, и Гавррилов-Ям. В качестве резидентов в рамках данных ТОР уже зарегистрировано более 30 компаний.