CAKE начинает делать детали для транспорта из бумаги

Шведский производитель электромотоциклов решил заменить пластик эко-материалом. Над его созданием специалисты CAKE работали совместно с фирмой Papershell, сообщает Designboom.

Альтернативой пластику стал волокнистый композит из целлюлозы. Он оказался прочнее и гораздо менее вредным для планеты. Производство 1 кг сопровождается выбросами 650 г углекислого газа, тогда как выпуск пропилена дает 4,95 кг СО2. В дальнейшем новый материал станет основой для экологичных компонентов.

Детали для корпусов бесшумных мотоциклов CAKE начнет тестировать в ближайшее время. Шведские инженеры готовятся к проверке устойчивости целлюлозных компонентов к ультрафиолетовому излучению, жидкостям, огню и экстремальным погодным условиям. При успешности испытаний производитель планирует заменить до 100% пластика в мотоциклах новым материалом.

К 2025-му компания рассчитывает представить миру самый экологичный байк. По словам главы Papershell Андерса Брейтольца, его фирма счастлива сотрудничать с CAKE. Партнеры надеются оставить пластик в прошлом благодаря внедрению инновационного материала.