«Новосибирский тепличный комбинат» увеличит производство роз более чем в 5 раз

«Новосибирский тепличный комбинат» намерен отдать все 17 гектаров имеющихся производственных площадей под розарий. Этот шаг позволит увеличить ежегодное производство цветов с текущих 7 до 37 миллионов срезов уже к 2025 году. Компания намерена сделать большой шаг, чтобы обеспечить Новосибирскую область, и весь Сибирский федеральный округ максимальным количеством и ассортиментом цветов, которые востребованы здесь.

Площади, которые уже в ближайшее время планируется отдать под выращивание цветов, сейчас заняты овощами. Однако, производство овощей не будет прекращено. Помидоры, огурцы и салат продолжат выращивать в тепличном комбинате «Обской» под Новосибирском. Кроме того, на обеспечение Сибирского федерального округа овощами сейчас работает реконструированный тепличный комплекс в городе Барнаул Алтайского края.

Первый в России тепличный розарий был запущен на площади тепличного комбината «Новосибирский» в 2020 году. При выходе на проектную мощность в розарии смогут собирать порядка 10 тысяч цветов в день. В перспективе комплекс позволит в полной мере отказаться от импортных цветов.